您当前的位置: 首页 新闻动态 新闻动态

赴日研学项目

作者:国际学院浏览次数:79发布时间:2024-04-23 16:29:48

一、项目背景

为认真贯彻落实党的二十大精神和《中华人民共和国爱国主义教育法》,积极践行将爱国主义教育与教育对外开放相结合的教育理念,推动理性、包容、开放的教育态度,让广大青年学生在拓展国际视野的同时,进一步坚定国家文化自信,中国外文局亚太传播中心国际合作创新发展中心拟在各方指导和支持下,组织境内高校学生开展“东瀛寻迹爱国之旅”活动,为我国高校学生提供走出国门、追寻革命先辈光辉足迹的学习机会,以培养其爱国主义情怀,促进其全面发展,并推动国内高校师生的国际交流。

二、项目介绍

东瀛寻迹爱国之旅,是一个由学校老师和学生一起组团,利用寒暑假一到两周的时间探访周恩来、孙中山、陈独秀、李大钊、鲁迅、郭沫若、王国维、聂耳、秋瑾等革命先辈的光辉足迹和我国驻日使领馆及名校进行爱国主义主题学习和社会调研的项目。项目期间,学生将参加由日本或中国高级官员等人出席的中日命运共同体的主题讲座,同时参访日本的高等学府、知名企业、人文机构、人文景观。项目结束后,学生将获得中国外文局亚太传播中心国际合作创新发展中心官方颁发的结业证书和相关人士的推荐信。该项目不仅可以开拓青少年学生的国际视野,成为青少年学生升学、留学或就业的宝贵经历,更能成为增进其对中华民族和伟大祖国的情感的重要经历,促使其进一步传承民族精神、增强国家观念,使爱国主义成为坚定信念和自觉行动。

20247月中旬至8月中旬,分批次出发。

四、项目安全

中国外文局亚太传播中心国际合作创新发展中心主办、主办方和校方全程专业老师带队、统一往返、主办方驻东京分局支持

五、项目收费:14天:23500元/人

※以上费用含:报名费、名校深度研学、政府组织政要交流、革命先辈足迹瞻仰门票、餐食费、住宿费、签证办理、人文机构考察、境外大巴费、境外保险费等费用。

※以上费用不含:护照办理费、国际航班费和国内其他费用及其它个人消费。

六、参加学生条件

1、普通高校在读学生;

2、品行端正、尊敬师长,具有团结互助精神,成绩优良、兴趣爱好广泛、表达能力较强的学生;

3、严格遵守出访纪律和要求,注重礼仪。

七、学生收获

知识增长:实地考察、调研和学习,可以通过亲身经历和实践,加深对特定主题的理解和知识水平。

技能提升:在项目过程中,会学到一些实用的技能,例如实地调查、数据分析、团队合作、沟通技巧等,这些技能对他们未来的学习和工作都具有价值。

体验文化:项目涉及到日本不同地区的文化,深入了解当地的文化、历史、传统和生活方式,增进跨文化交流能力。

拓展视野:通过实地考察和与不同背景的人交流,拓展自己的视野,接触到新的想法、观点和生活方式,从而更加开阔眼界。

团队合作:团队合作,通过共同制定计划、分工合作、解决问题等活动,可以提升团队合作能力和领导力。

个人成长:锻炼个人意志和适应能力,项目中会面临各种挑战和问题,通过克服这些问题,可以获得成长和自信。

爱国情怀:增强学生对祖国文化的认同感和自信心,激发学生的爱国主义情怀。

扫码入群咨询

版权归© 2023东莞城市学院国际学院 技术支持:东莞城市学院图书信息中心

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382327

网上报名